IEVA.ru - Домашняя Видео Библиотека
Имя пользователя
 
Пароль
 
Войти
Присоединиться
 
Агррруууаггыыы!!
Автор: Николай Грищенко
Дата: 9.10.2009
Оценка:
Смотрев до этого трейлер "Zombieland", я надеялся, что фильм будет как минимум весёлый, но не таил каких-нибудь особых надежд на тему с зомби. Казалось бы, слишком уж заезженная история с блюющими кровью человечками, которые жрут тех, кто ещё не блюёт кровью и уподобляют их себе. Главные герои обычно играют в survival на время или, реже, выполняют миссию по искоренению первопричины безобразий. Но Рубен Фляйшер (Ruben Fleischer) парень с изюминкой и пошёл намного дальше. Сюжет "Zомбилэнда" предполагает, что всю землю на 100% уже заполнили зомби и людей остались единицы. Что остаётся делать, когда твоя песенка уже спета, а судьба предрешена? Правильно - отрываться!
"Zомбилэнд" получил конечно свои возрастные ограничения и за жестокость, и за пошлые шуточки (поскорей бы вышел DVD, чтобы послушать их в оригинале), но в этом фильме не становится ни противно, ни страшно, ни дух не захватывает ни разу за все полтора часа. Тут довольно много крови и мяса, очевидно больше, чем в недавно описанном мной очередном "Пункте Назначения", но это мясо так красиво летает по экрану, что не смеяться невозможно. Во время просмотра зал почти постоянно хохотал в полный голос и регулярно апплодировал.
Хотелось бы очевидно отметить классную игру харизматичного Вуди Харрельсона (Woody Harrelson), который идеально подошёл для своей роли. В общем-то остальные три героя могли быть сыграны кем угодно, главное Вуди на своём месте, со своими повадками и шуточками. Ему уже под пятьдесят, а чило сыграных ролей близится к сотне, но в роли истребителя зомби он точно запомнится надолго.
Про Билла Мюррея ничего не скажу, пока не посмотрите кино. Он тоже есть в этом фильме! ;)
Я прочитал сейчас в обзорах, что фильм за пару дней вышел в top250 IMDb, окупился он, понятно, тоже мгновенно. Это показатель. Из 19 рецензий, которые я сейчас вижу на популярном русском кинопортале, все 19 положительные. Это показатель. Я ставлю фильму твёрдую пятёрку. Для меня это показатель.
 
Постер фильма

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Кадр из фильма