IEVA.ru - Домашняя Видео Библиотека
Имя пользователя
 
Пароль
 
Войти
Присоединиться
 
Rest in pieces
Автор: Николай Грищенко
Дата: 13.9.2009
Оценка:
Можно долго бодаться по вопросу, нужно ли в фильмах "Пункт назначения X" хоть малейшее развитие сюжета или оно только испортит идею. Жалкие попытки, этого неблагодарного занятия, которые порой пытались до этого сделать авторы, в четвёртой части зарезаны на корню. Как следствие имеем что-то очень похожее по сюжету на комикс, в том смысле, что можно и нужно смотреть фильм только как отдельные зрелищные зарисовки эпизодов.
А зарисовки действительно зрелищные, ибо 3D, мать его. Наверное благодаря этому самому эффекту присутствия от ссыпающихся прямо под экран кинозала кусков тела, аккуратно и симметрично разрезанных ромбиками через сетку, фильм нравится. Если говорить о жестокости, то её, увы, немного, все умирают ровно, ожидаемо, и вообще без страданий. В фильме страдает только нигер-охранник, который целый день пытается убить себя, а у него "яд не травиться", "верёвки рвутся", "машина глохнет" и "не растёт кокос".
Могу порекомендовать посмотреть фильм в кинотеатре и обязательно с девушкой. Без 3D он представляет интерес только для истинных фанатов серии, но они, я уверен, уже посмотрели.