IEVA.ru - Домашняя Видео Библиотека
Имя пользователя
 
Пароль
 
Войти
Присоединиться
 
Экшен "по Бессоновски" или эволюция паркура
Автор: Николай Грищенко
Дата: 7.9.2009
Оценка:
Сюжет, как и должен быть в таком фильме, прост до невозможности - правительство Парижа, разумеется, не выполнило обещания, данные в последних кадрах "13-го района". В районе всё так же беспредельничают национальные меньшинства Парижа, которые, по всей видимости, размножились, так как теперь тут много китайцев, латиносов, арабов ну и разумеется афрофранцузов. В итоге мы имеем целых пять банд, объединённых по цвету кожи и разрезу глаз. Прошло три года, а стена всё также стоит, только её незначительно продырявил в паре мест Лито-прыгун, который занимается самодеятельной пиротехникой от отчаяния. Дамьен-полицейский, в свою очередь, загружен заботами по отлову всяких наркоторговцев и прочей шушеры в центральном Париже и в 13-й район не ходит.
Завязка фильма вызывает ожидаемый эффект Dйjа vu, так даже угроза нависшая над районом аналогична первой части. В час "Ы" в районе взорвутся ракеты и все умрут. Чтобы не умереть пять банд объединятся в хоть и пёструю, но сплочённую команду из полусотни мордоворотов и пойдут под предводительством Лито и Дамьена спасать положение и мочить нового врага. Нечасто встретишь вторую часть боевика, которая не имеет в сюжете объединение врагов из первой части супротив новой химеры.
Я специально немного утрированно и с иронией написал краткое содержание, так как важно понимать, что его ни в коем случае не должно было быть другого. Люк Бессон (Luc Besson) всё-таки магистр своих замечательных экшенов, Дэвид Белль (David Belle) мастер паркура (посмотрите что-нибудь на You Tube), а Сирил Раффаэлли (Cyril Raffaelli) постановщик и исполнитель высоколассного красивого мордобоя.
Если вдруг Вы не смотрели первый "13-й район", обязательно купите или как минимум попросите у кого-нибудь диск. Это очень красивый, очень динамичный экшен где красивые молодые люди очень быстро бегают и очень высоко прыгают по парижским трущобам, а, останавливаясь отдышаться, обязательно над чем-нибуть шутят. Во втором фильме шутят они даже побольше и посмешнее, а паркур стал намного экстремальней. Один только элемент, когда Лито-прыгун с разбегу выпрыгивает с балкона и в развороте залетает на балкон этажом выше заставил бы Нео-избранного нервно кусать локти.
Резюмируя, фильм имеет твёрдую пятёрку в своём жанре и сморится на одном дыхании. Провести 95 минут за просмотром "13-й район: Ультиматум" доставит удовольствие и детям и взрослым, только детям наверняка после этого придётся покупать каску, так как заняться паркуром потянет - 100%
 
Banlieue 13 - Ultimatum

Banlieue 13 - Ultimatum

Banlieue 13 - Ultimatum

Banlieue 13 - Ultimatum